联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

质量安全 当前位置 :首页 > 质量安全

    “伏季休渔攻坚战”暨渔业安全生产工作视频会议
    * 发表时间 : 2017-04-10 12:16:34 * 浏览 :

      4月6日下午,舟山市召开全市“幼鱼保卫战”、“伏季休渔攻坚战”暨渔业安全生产工作视频会议,市委副书记徐旭,副市长姜建明,市“一打三整治”协调小组成员单位、市商贸集团、市运管局、高速交警舟山支队负责人,市海洋与渔业局局长、分管副局长及相关处室负责人,临城街道主要负责人参加会议。会议由姜建明副市长主持。同时,各县区分会场参照主会场要求,政府主要负责人及各渔业乡镇党委参加会议。

    视频会首先由市海洋与渔业局布置工作,总结了去年工作,研究当前形势,剖析工作短板,部署今年“两战”及渔业安全生产工作计划及任务,号召各地各部门要压实责任,铁腕执法,坚定不移打好“两战”,严守渔业安全生产底线,努力实现渔场修复振兴从“初见成效”迈向“大见成效”。

    徐旭书记在发表讲话时指出,当前,舟山渔场修复振兴暨“一打三整治”和渔业安全生产这项系统工程从战略上正处于不进则退的“关键阶段”,必须打好持久战,坚决克服力度减弱的问题;治理上处于向依法依规转变的“关键阶段”,必须铁面执法,坚决克服管理不力的问题;工作上处于严守底线的“关键阶段”,必须常抓不懈,坚决避免懈怠松劲的问题。他强调,要坚持海上、港域、市场联动、实行全链条严管严打,坚持修复、整治、转产联动,打好绿色发展组合拳,坚持属地、部门、群众联动,建立健全渔场修复振兴长效机制。

    最后由姜建明副市长总结会议,他要求,要牢牢守住渔业安全生产底线,严格落实属地管理责任,部门监管责任,船东船长主体责任,实行最严格监管、最严厉处罚、最严肃追责,坚决堵住安全生产漏洞,强化从业人员能力,提升干部管理能力和信息保障能力,全面提升安全管理水平。

    会上,普陀区、岱山县、市市场监督管理局、海警二大队代表在会上表态发言,明确自身职责,坚决打好这场硬仗。