联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

质量安全 当前位置 :首页 > 质量安全

    重庆市农委督查江津渔业安全生产
    * 发表时间 : 2017-04-20 14:30:01 * 浏览 :

     


        4月19日,重庆市农委安全生产督查组吴忠华一行到江津区督查渔业安全生产,区农委副主任林其香等陪同督查。

        根据重庆市农委2017年安全生产工作方案,以及重庆市渔业安全大排查大整治大执法督查工作安排,市农委督查组吴忠华一行4人,4月19日到江津督查渔业安全工作。19日上午,督查组先后到白沙镇渔船集中停靠点、先锋镇浩兄鱼鳅养殖加工基地进行了安全检查。在白沙镇渔船停靠点,督查组登船检查渔船安全设施设备配备等情况,并现场检测了救生衣、救生圈质量,对渔船船员讲解了安全生产常识,要求渔民安全警钟长鸣,渔船一律不得载人、载货,不得违反规定航行作业。在浩兄鱼鳅养殖加工基地,督查组巡查了养殖鱼塘和加工车间,调阅了水产养殖“三项记录”、生产加工档案,并指出了存在的问题,提出了整改要求。

        19日下午,督查组一行在区渔政站会议室听取了江津区渔业安全生产和禁渔护渔工作汇报,并就如何做好做实渔业安全工作交换了意见。督查组认为,江津工作扎实,成效显著,实现了渔业安全阶段性目标任务,禁渔护渔战果辉煌。督查组指出,渔船救生设备差强人意,浪损风险需要防范,煤气消防安全应高度重视;水产养殖“三项记录”要督促完善。督查组强调,安全生产责任重如泰山,要进一步增强安全意识,强化责任落实,切实履职尽责,积极开展渔业安全生产专项整治行动,彻底消除各种安全隐患,确保安全目标任务实现。