联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

质量安全 当前位置 :首页 > 质量安全

    湖北黄冈市渔政处赴黄梅督查渔业安全工作
    * 发表时间 : 2017-04-21 12:06:32 * 浏览 :

     按此在新窗口浏览图片


        4月18日,黄冈市渔政处处长王亚非带领执法人员前往黄梅县,深入湖区实地督查渔业安全工作。

        督查人员先听取了黄梅县渔政部门关于今年渔业安全生产管理工作的情况汇报,并对渔业安全生产相关材料进行查看,还认真检查了渔业安全生产领域的各项工作记录和台帐。随后,检查小组深入黄梅小池、沙湖等地渔业生产现场进行重点查看,通过实地抽查安全生产设施、走访当地渔民了解安全生产实施情况的方式,仔细查找湖区渔业生产存在的安全隐患。执法人员当场提出严肃批评和限期整改意见,并对各湖区负责人和职工耐心宣讲做好渔业安全生产工作的重要性和必要性,宣传安全生产常识和安全救助知识。要求各湖区全面落实安全生产的主体责任,认真、及时地做好渔业安全生产环节的各项工作,严格渔船生产管理,及时发现并清除报废船龄较长、船体状况较差的老旧渔船,做到船检合格,确保每条渔船备齐必要的救生设施,渔民下水作业时一定要穿戴救生衣且必须2人以上,时刻关注天气变化,如遇恶劣天气应尽早靠岸避险,还要严格控制夜间行船作业,从源头上堵塞渔业安全生产的漏洞。

        通过本次检查,进一步排查了黄梅渔业安全生产隐患,强化了渔业生产者安全生产意识,促进了渔业生产企业安全生产管理水平的提高。