联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

质量安全 当前位置 :首页 > 质量安全

    农业部渔业安全生产大检查第六检查组到陕西检查渔业安全生产工作
    * 发表时间 : 2017-09-13 13:31:42 * 浏览 :

         按照农业部办公厅《关于开展2017年全国渔业安全生产大检查的通知》部署,由天津市水产局长牵头,农业部安全生产委员会、农业部渔业船舶检验局、浙江省海洋与渔业厅、黑龙江省渔业局一行6人参加组成的2017年全国渔业安全生产大检查第六组,于9月7-8日对陕西省渔业安全生产工作进行了检查。

     
        9月7日检查组一行首先到渭南合阳县进行检查,对黄河滩区的幸福渔场及黄河湾渔业公司等企业进行渔业安全生产现场检查,查看了渔场的安全生产制度、渔船船员持证,消防、救生设施配备、值班等情况,详细寻问了几家渔业养殖公司、渔场和休闲渔业公司有关渔业安全生产工作的管理经验、做法和建议,现场指出渔业安全生产注意事项和要求,并希望他们在今后的生产工作中进一步加强安全生产工作。
     
        9月8日,在渭南市听取了陕西省水利厅、省渔业局、渭南市水务局、合阳县渔业局几家单位向检查组进行渔业安全生产监督管理工作的专题汇报。检查组通过实地检查、翻阅相关资料、座谈后对我省渔业安全生产工作提出肯定,同时希望我省在今后的渔业工作中一定要把渔业安全生产工作放在首位,将安全工作落到实处,严格落实各项安全生产制度,加强日常监管,同时还要注重渔民及渔船工作人员的安全培训,提高渔民依法生产、安全生产的自觉性和自我安全防范意识,进一步完善相关应急预案,防患于未然。