联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

质量安全 当前位置 :首页 > 质量安全

    孙志浩检查指导渔业安全生产和生态养殖工作
    * 发表时间 : 2017-09-14 13:48:21 * 浏览 :

       9月13日,丹东市市长孙志浩先后到东港市大平码头和恩达水产养殖有限公司海水养殖场,就渔业安全生产和海水生态立体养殖工作进行检查指导。孙志浩强调,各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和关于做好海洋生态保护工作重要指示精神,落实好省委、省政府关于海洋生态保护工作的决策部署,扎实做好主动配合国家海洋督察组海洋督察工作。

      在大平码头,孙志浩详细询问海上作业、涉渔“三无”船只管控及安全生产措施落实等情况。他指出,各部门要将渔船管控作为当前工作的重中之重,坚决做到责任到位、措施到位、管控到位,开展渔船、渔港安全隐患大排查活动,维护好渔业安全生产秩序,保障渔民生命财产安全。在恩达水产养殖有限公司,孙志浩了解海水池塘蜇、虾、贝类生态健康养殖技术,与企业负责人共算经营账和生态账。他强调,各级政府和海洋主管部门要坚决贯彻落实党中央、国务院关于海洋生态环境保护的决策部署,按照省委、省政府的工作要求,坚持规划用海、集约用海、生态用海、依法用海,加强海洋资源综合保护和利用,扎实推进海洋生态文明建设取得新进展。

      孙志浩强调,自觉接受、主动配合海洋专项督察是一项严肃的政治任务,要本着对党和人民事业高度负责的态度,坚决服从国家海洋专项督察工作安排,自觉接受、主动配合督察。要结合工作实际,认真梳理海洋强市建设和海洋环境保护工作,全面系统、实事求是地向督察组报告工作。要端正态度,正确对待发展中存在的问题和矛盾,敢于揭短亮丑,积极主动查找不足、深挖根源,真正做到不回避、不遮掩、不护短。要畅通民意表达渠道,认真听取群众呼声,做到广纳群言、集思广益。对督察组提出的问题,要照单全收、边督边改,即知即改、立行立改,以问题整改的成效推动海洋强市和海洋生态环境保护工作。