联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

质量安全 当前位置 :首页 > 质量安全

    吉林四平市开展渔业安全生产教育培训
    * 发表时间 : 2017-09-18 12:16:28 * 浏览 :

       9月5日,吉林省四平市进行了2017年渔业生产安全教育培训,船东、职务船员、渔民以及二龙湖渔政人员150人参加,检验渔船20余艘,为四平市渔政站下一步安全生产工作打开了良好的局面。

     
      此次培训,传达了“四平市人民政府办公室关于印发四平市港口(码头)和船舶污染物接受转运及处置设施建设方案的通知”,并对文件精神向广大船东和渔民进行了解读,将下一步的工作向全体船东进行了安排部署,包括为渔船配备生活垃圾桶、污油处理桶、安装防油污托盘等,要求他们在10日内完成上述工作,并将在10日后验收检查,不达标不允许下水作业。
     
      培训班强调,要高度重视当前安全工作和防污染工作的重要性,提高渔业安全生产责任意识迫在眉睫,改变以往生产作业污染陋习刻不容缓,要求各位船东和全体渔民做一个守法懂规的合格渔民。
     
      吉林省渔政站工作人员对广大渔民从“渔船消防与救生、渔船发动机安全维护、渔民互助保险、渔船安全驾驶和相关法律法规”几个方面进行了安全教育培训,现场与渔民对如何制作安装防污染设备进行了沟通解答,并对二龙湖即将作业的渔船进行了安全生产检查。