联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

质量安全 当前位置 :首页 > 质量安全

    支持龙源风电项目建设 重视海洋渔业安全生产
    * 发表时间 : 2017-09-20 11:37:51 * 浏览 :

      9月19日,县委副书记、县长顾国标率队视察了在建的龙源风电海上作业现场,详细了解了项目推进情况、海上安全作业及海洋渔业安全生产情况。顾国标要求,各部门和相关区镇统一思想,全力支持龙源风电项目建设;明确责任,高度重视海洋渔业安全生产工作。县委常委、副县长卢忠平,副县长张元春、丁兴育,县发改委、农委、安监局、水利局、滨海新区主要负责人,龙源风电项目负责人参加活动。

    龙源风电项目总投资53亿元,拟全部安装单机容量4兆瓦海上型风力发电机组75台套,总装机规模300兆瓦。目前该项目陆上集控中心主体完工,正在进行内外装修及部分控电设备安装,海上25台风力电机组安装完成,预计明年3月份75台海上风力发电机组全部安装完成。项目完成后,每年可形成开票销售6亿至7亿元。

    我县条斑紫菜养殖占地面积20万亩,坛紫菜养殖占地面积8万亩,海上养殖从业人数632人。现有海洋捕捞渔船115艘,从业人员860多名,主要从事围网、张网、定置刺网和鳗鱼苗捕捞等作业,全年渔业总产量3.2吨,总产值2.2亿元。

    顾国标指出,龙源风电项目是一个投入大、效益好、占用资源少的好项目,目前该项目按照进度有序推进,各部门、相关区镇要统一思想,全力支持该项目的建设。顾国标要求,各区镇、各部门要积极帮助项目解决码头建设、送出线路铺设等问题,确保项目按时按期完成,早日投入使用。龙源风电项目要及早谋划,加快推进二期项目建设。

    在研究部署海上安全作业及海洋渔业安全生产工作时,顾国标指出,下半年海上天气多变,海上安全作业、海洋渔业安全生产都将面临严峻的考验,各相关区镇和部门要高度重视安全生产工作,不能有丝毫的麻痹大意。顾国标强调,要不断夯实安全生产工作基础,严格做好出海船只的检查,加强对船老大、船员等相关人员的培训,进一步完善GPS、电台联络等硬件设备;要常态化开展联合执法行动,严格执法,对发现的安全生产违法违规行为严肃查处,绝不手软;要狠抓责任落实,滨海新区、海洋渔业局及相关职能部门要上下联动、协调配合、形成合力,确保渔业安全生产各项工作措施落到实处。

    卢忠平、张元春、丁兴育围绕龙源风电项目、海上安全作业及海洋渔业安全生产等作了具体的工作部署。