联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

质量安全 当前位置 :首页 > 质量安全

    山东参加全国海洋渔业生产安全环境保障工作专题会议
    * 发表时间 : 2017-10-23 14:14:50 * 浏览 :

     


        10月20日,国家海洋局在江苏南京组织召开了全国海洋渔业生产安全环境保障工作专题会,来自国家海洋局预报减灾司及相关技术单位、各海区分局、全国沿海部分省(区)海洋渔业主管部门的领导、专家共计五十余人参加了会议。省海洋预报减灾中心代表山东参会。 

    各参会单位汇报了系统建成以来的运行维护、预报产品制作发布和渔船动态信息上传情况,并针对系统存在的硬件老化、软件升级等问题,展开了深入的讨论。东海分局魏泉苗副局长建议,一是明确各级海洋预报责任区域进行划分;二是聚焦海洋预报的时效问题、精度问题和评估验证;三是充分利用实时观测数据和对不同区域精细化预报模型进行调试。 

    国家海洋局预报减灾司陈陟副司长对会议进行了总结,肯定了各单位的渔业保障工作,他指出,要继续发挥渔业系统的重要作用,尽快梳理渔业系统的服务对象和模式,创新思路,改进产品形式,满足海洋渔业发展需求。 

    针对系统存在的问题,山东省详细汇报了解决方案,争取近期解决系统集成显示平台的升级改造和渔船动态信息上传问题,并尽快安装部署到省海洋预报减灾中心。