联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

科技推广 当前位置 :首页 > 科技推广

    宁夏举办渔业船舶检验人员上岗资格培训班
    * 发表时间 : 2017-04-19 14:02:43 * 浏览 :

      为适应渔业安全生产工作要求,加强渔业船舶检验队伍建设,填补我区没有渔业船舶检验人员上岗资格的空白,确保渔业船舶和渔民生命财产安全,实现我区渔业安全生产形势总体稳定,4月10日至13日,农业部渔业船舶检验局和自治区农牧厅联合举办了全区渔业船舶检验人员上岗资格培训班。培训班特邀江苏、河北渔业船舶检验局两位讲师授课,农业部渔业船舶检验局调研员姜玫对培训工作进行指导,全区渔业系统的55名学员参加了培训。

      学员们以高度的责任感和饱满的热情参加了培训,系统学习了渔业船舶船体检验基础知识与实务、渔业船舶轮机检验基础知识与实务、渔业船舶电气检验基础知识与实务、渔业船舶检验发展及其法规体系、渔业船舶检验与发证等课程。培训期间,学员和授课老师进行了讨论和互动交流。培训结束后,组织开展了闭卷考试。

      学员普遍表示,尽管此次培训时间紧、内容多,但是学有所获、学有所用、学以致用。对内河渔业机动船舶的船体、轮机、电气检验等从一无所知到初步了解,对渔业船检法规体系、技术规范、工作流程等从粗浅认识到系统了解,为下一步规范船舶检验工作和船舶安全源头监管奠定了理论基础。