联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

科技推广 当前位置 :首页 > 科技推广

    云南省渔业科学研究院到彝良开展渔业资源与环境调查
    * 发表时间 : 2017-06-10 14:35:28 * 浏览 :

     


        近日,云南省渔业科学研究院到彝良县白水江流域开展农业部长江渔业资源与环境调查,为摸清我县白水江流域渔业资源的“家底”,县农业局派出专业技术干部配合省渔业科学研究院对白水江流域常见鱼类和特有鱼类的生活习性、食物来源、密度和空间分布等渔业信息展开调查,并协助调查组对样品鱼进行标本制作。

        改革开放以来,彝良县随着社会经济快速发展,外来物种入侵、非法电鱼、毒鱼、炸鱼、水电站修建等因素严重破坏渔业生态环境,导致了白水江流域鱼类自然资源持续下降。为贯彻落实习近平总书记“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发”的重要讲话精神,以农业部启动实施长江流域水生生物资源与环境调查项目为契机,摸清白水江流域水生生物资源分布及变动趋势,探明珍稀鱼类和濒危水生动物资源现状,为白水江流域水生生物资源与生态环境保护管理提供科学依据和决策支撑。

    按此在新窗口浏览图片
    实地开展渔业资源调查