联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

科技推广 当前位置 :首页 > 科技推广

    江苏盐城东台市渔业科技入户传帮带永远进行时
    * 发表时间 : 2017-09-04 12:20:10 * 浏览 :

     东台市为进一步推动全市渔业科技入户实施步伐,提高渔业科技示范带动效能,近日组织了一次市内规模的观摩交流学习活动。

    活动精心挑选了东台市内具有成功经验的典型示范户养殖基地进行观摩交流,全市技术指导员和五十多名示范户参加了此次活动。

    各基地示范户对自己的养殖情况和典型做法都毫无保留的进行了介绍和讲解。五烈镇稻田小龙虾种养基地,陈松对该基地的建设情况作简介,重点对轮作与共生模式、稻田小龙虾综合种养模式及技术要点进行讲解。截止7月底已捕捞龙虾28268斤,亩平94斤,平均规格40g,收入848000元,平均销售价格30元/斤,亩平收入2808元。预计全年收入合计157.8万元,利润59.2万元,亩平利润1973元。该基地已经带动周边稻田种养2000亩。东台镇示范户沈红兴鲢鳙、银鲫鳊与青虾混养新模式,他对如何改善池塘条件、优化水质环境、合理混养密放,通过掌握生长规律,进行科学饲养管理,实行养鱼稳产高产有一套自己的见解。安丰镇示范户郭信林改造老旧池塘,建成标准化钢架大棚养殖南美白对虾,平均亩利润达6473元,他鼓励大家养殖要用巧劲,要勤动脑、多学习、用科学。

    此次观摩学习,养殖户们无拘无束、畅所欲言、互相学习、互相探讨,并互留微信,结对联盟,整个活动洋溢着渔业科技入户传帮带的积极氛围。