联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

科技推广 当前位置 :首页 > 科技推广

    加快科技成果推广应用 我省设农牧渔业丰收奖
    * 发表时间 : 2017-09-09 14:46:42 * 浏览 :

     本报讯(记者 王红)为充分调动广大农业技术人员的积极性,加快农业科技成果转化、推广和应用,经省政府同意,省人社厅、省农业厅联合出台《河南省农牧渔业丰收奖奖励办法》,表彰奖项包括农业技术推广成果奖、农业技术推广贡献奖、农业技术推广合作奖三大类。

    新政规定,河南省农牧渔业丰收奖由省政府主办,每3年评选一次,共设三大类表彰奖项。其中,河南省农业技术推广成果奖,旨在奖励取得显著经济效益、生态效益和社会效益的农业技术推广项目,设一、二、三等奖,每次奖励不超过40项。项目主要完成人中,县及县以下基层农业技术推广人员比例不少于总人数的70%,其中乡镇农业技术推广人员和农业科技示范户、新型职业农民、新型农业经营主体、农业社会化服务组织所占比例不少于50%。

    河南省农业技术推广贡献奖,旨在奖励长期在农业生产一线从事农业技术推广或直接从事农业科技示范工作,并做出突出贡献的农业技术推广人员和农业科技示范户、新型职业农民、新型农业经营主体、农业社会化服务组织,其中,县及县以下基层农业技术推广人员和农业科技示范户、新型职业农民、新型农业经营主体、农业社会化服务组织所占比例不少于70%,每次奖励不超过100人。省农业技术推广合作奖,旨在奖励在农业技术推广活动中做出重要贡献的农科教推、产学研用、相关组织等合作团队。

    政策规定,省农牧渔业丰收奖以精神奖励为主,省政府对获奖的单位、团队和个人颁发奖励证书。获奖人员在晋升职称、职务、评选先进时,省农业技术推广成果奖一、二、三等奖分别按省农牧渔业丰收奖一、二、三等奖对待,省农业技术推广贡献奖和省农业技术推广合作奖均按省农牧渔业丰收奖一等奖对待。