联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

科技推广 当前位置 :首页 > 科技推广

    山东省稻渔综合种养现场会暨生态健康渔业培训班在高青县举办
    * 发表时间 : 2017-09-13 13:33:03 * 浏览 :

     按此在新窗口浏览图片



        9月12日,山东省稻渔综合种养现场会暨生态健康渔业培训班在我县举办,省海洋与渔业厅副厅长宋继宝,农业部渔业渔政管理局科技与质量监管处处长王雪光,省海洋与渔业厅副巡视员付日新,市水利与渔业局局长陈德诚,县领导杨新胜、邵珠泉出席会议。

        宋继宝在讲话中指出,高青县对现代渔业发展高度重视,按照“生态、富民、创新”的发展思路,立足县域实际,大力推广稻渔综合种养,不断延伸产业链条,探索出了一条“生态循环、三产融合、特色农业”的生态健康渔业发展道路。发展生态健康渔业是保护生态环境、带动农渔民增收的有效手段,要把推广以稻渔综合种养为代表的生态渔业作为加快实施新旧动能转换、推进渔业转型升级的重要举措,坚持示范带动,因地制宜,以点带面,加快推进,全面提升全省生态渔业发展水平。

        高青县委副书记、县长杨新胜在致辞中说,高青县滨临黄河,水资源丰富,生态环境良好,发展淡水渔业条件得天独厚。当前我县农业正处于转型发展、加快发展的关键时期,要以这次全省稻渔综合种养暨生态健康渔业培训班在我县举办为契机,认真学习借鉴外地先进经验,加快推进全县水产养殖优化升级,推动稻渔综合种养提质增效,实现健康生态发展,努力打造生态渔业、休闲渔业、富民渔业。