联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

科技推广 当前位置 :首页 > 科技推广

    孙书贤在福建省海洋与渔业厅作专题讲座
    * 发表时间 : 2017-09-20 11:39:46 * 浏览 :

     中国海洋报讯(记者 赵 宁)9月15日,国家海洋局党组成员、副局长孙书贤为福建省海洋与渔业厅全体干部职工作了题为《走进海洋》的专题讲座。 讲座中,孙书贤从自然的海洋、经济的海洋、有序的海洋、政治的海洋等不同视角为大家系统讲述海洋、海权等方面的知识。结合翔实的资料和案例,全面深入地分析了当前我国海洋权益形势,总结回顾了我国在海洋综合管理、海洋科技创新、海洋经济发展以及海洋环境保护等方面取得的成就,多角度阐述了国家实施海洋强国战略的重要性,并就当前国家海洋战略、21世纪海上丝绸之路建设的实施情况进行了解读。 孙书贤指出,近年来,福建多项海洋工作走在了全国前列,这与福建广大海洋工作者的努力密不可分。希望大家严格按照中央有关要求,以此次国家海洋督察工作为契机,以更高的标准,更严的要求,扎实推进各项海洋工作。国家海洋局也将一如既往的做好服务和保障工作,共同推动福建海洋事业可持续发展。 福建省海洋与渔业厅全体干部职工现场听取了讲座。