联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

科技推广 当前位置 :首页 > 科技推广

    贵州省农委渔业处与省水产技术推广站深入黄平县开展渔业调研工作
    * 发表时间 : 2017-09-22 12:01:59 * 浏览 :

     按此在新窗口浏览图片


        为推动黄平县渔业发展,助力脱贫攻坚,近日,省农委渔业处处长龙明树、省水产技术推广站站长许劲松与同省水产所所长杨兴、书记李正友等一行,在黄平县农业局局长龚学文、副局长刘卫江等人员的陪同下,深入黄平县谷陇、旧州等乡镇,对该县鱼种场项目规划和国家大宗淡水鱼体系项目示范点示范工作开展情况进行了实地调研。

        调研组首先对鱼种场的建设规划、资金投入和发展模式等作了详解,在认真听取了项目负责人汇报后,对鱼种场助力扶贫模式表示支持和肯定。随后,调研组来到旧州镇国家大宗淡水鱼体系项目示范点,对示范点工作开展情况进行实地查看,同时还对舞阳湖水库环境保护工作和舞阳河鱼类资源情况进行了调查了解。调研中,调研组针对本次调研发现的问题,及时向相关负责人提出了宝贵建议。

    按此在新窗口浏览图片



        据了解,岩门司村鱼种场项目是黄平县渔业扶贫重点项目,项目地位于扶贫重点乡镇——谷陇镇,项目计划总投资500万元,占地面积约200亩,将于今年10月份正式动工,鱼种场的建设不仅能够解决县内鱼种短缺问题,还可有效带动周边村民进行发展。旧州镇国家大宗淡水鱼体系项目示范点位于旧州大坝,地势平缓,水源充足,现发展连片养殖池塘620亩,主要进行新品种试验饲养及推广和高产池塘扩繁技术研究等工作。

        通过调研,龙处长等一行对黄平县渔业发展情况给予了高度赞扬,对渔业产业结合扶贫的战略表示肯定,希望黄平县能够继续依托渔业优势资源大力发展名、特、优水产品养殖,丰富养殖种类,同时要向规模化、无害化、绿色和有机化转变,提高现代水产养殖水平,创造更好经济效益。