联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

科技推广 当前位置 :首页 > 科技推广

    江苏扬州邗江区举办渔业科技入户培训班
    * 发表时间 : 2017-09-25 15:19:42 * 浏览 :

      近日,邗江区举办了第三期区级渔业科技入户培训班,来自全区的96名指导员、示范户参加了培训学习。

    此次培训特邀请省海洋与渔业局科教处副处长凌立彬研究员、江苏省淡水所薛晖研究员、高淳水草养殖大户王田福同志为大家授课。凌立彬研究员详细讲解了水产品质量安全法律法规,特别阐述了兽药管理条例以及渔药安全使用;薛晖研究员对近年来在鱼、蟹养殖中出现的常见疑难病害进行讲解,并提出“早发现早诊断早治疗”的防治措施;王田福同志针对今年连续高温对蟹池养殖造成的伤害,从水草生态养殖的角度提出重视植物化感作用,多种水草配套养殖,实现高产高效。

    参训农户一致认为,这次培训受益匪浅,专家讲得很透彻,收获颇丰。在今后进行安全养殖合理用药,严格遵守国家标准,狠抓病害防治等关键环节,争取提高池塘生物多样性进行生态养殖。