联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

科技推广 当前位置 :首页 > 科技推广

    江苏淮安市淮安区泾口镇举办渔业科技入户秋季培训班
    * 发表时间 : 2017-09-27 13:35:00 * 浏览 :

     秋季气温、水温适宜,是鱼类生长最快、催肥长膘的季节,也是取得全年渔业丰收的关键时期。为切实做好当前渔业生产工作,持续促进渔业增收增效,江苏淮安市淮安区泾口镇于9月23日上午举办了2017年渔业科技入户秋季培训班。

    此次培训班由区水产站副站长、泾口镇挂钩专家马洪青同志授课,围绕精养池塘秋季渔业生产管理、水质调控、鱼病诊断与防治、水产品销售策略、鱼类越冬生产准备等方面作了精彩讲座。马站长的讲课,深入浅出,既有理论知识,更有实践案例。

    泾口镇渔业科技入户工作负责人、南荡水产养殖场场长黄善富同志向与会人员通报了上半年渔业生产情况,要求指导员团队要加强入户指导、确保技术、市场信息及时服务到位。并提示示范户重点做好:一、密切关注天气变化,做好异常应急应对措施、后期池塘载渔量较大、严防浮头、泛池;二、关注中秋、国庆期间水产品市场行情,适时销售水产品、以取得经济效益最大化;三、加强巡塘次数和日常生产管理工作,避免人为因素造成经济损失;四、做好秋季鱼类病害防控措施,以防疫病扩散和蔓延。
    此次培训班的举办,为当前渔业生产稳定发展和夺取全年渔业丰收起到了有力的推动作用,受到了示范户的一致好评。会后,许多养殖户还就生产中遇到的问题与专家进行了互动交流。