联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

hg0088 当前位置 :首页 > hg0088

    请勿亵渎“秉公执法” hg0088法院放“驱邪符”
    * 发表时间 : 2016-01-12 16:11:10 * 浏览 :

       总所周知,hg0088中国民间有在住宅内安放具有象征意义的符咒类的东西,以示平安吉祥之意。虽然这带有迷信色彩,但因形成习俗,也就见怪不怪。然而,如果一个国家机关大楼内也安放这类东西,那就让人难以理解了。

      我们都知道,法律是正义之剑的化身,而法院则是行使法律的神圣殿堂,挂着正义之剑的殿堂,什么邪恶之物敢来呢?即使来了,那也会被法律之剑降服啊!不知黑龙江省尚志县的法官们都是怎么想的,他们是对法律没信心还是对自己执法没信心?难道这庄严肃穆的殿堂,自己身上的法袍和手中的法槌,以及身配枪械的法警,还不足以邪恶望而生畏瑟瑟发抖?还要搞一个什么“驱邪符”才可保佑法院同志们的平安?

      其实,就算某些人一时之兴,搞了个“驱邪符”也不打紧,但是,即使是迷信也需要一定的文化水准,你一个法院,在“驱邪符”上写什么“镇宅之宝”,“裕到眼前”?这是私宅里的词儿,法院可是公堂啊!在上面写个“执法如山”或“除恶务尽”那还有点靠谱。法院放“驱邪符”,请勿亵渎“秉公执法”。

      为人不做亏心事,哪怕半夜鬼敲门,假如你法官秉公执法,hg0088还有什么邪恶敢于对抗的?安什么“驱邪符”只能证明某些人心里有鬼,对自己执法没信心。就如群众议论:法院大门是供来法院办事打官司老百姓进出的通道,这驱邪降福四个字,难道是要驱赶来法院依法维护权益的老百姓?请问法官们,你们真是这么想的吗?