联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

hg0088 当前位置 :首页 > hg0088

    山东日照市紧抓hg0088冬季海上渔业安全生产不放松
    * 发表时间 : 2016-01-22 20:05:44 * 浏览 :

      1月14日至16日,hg0088日照市渔政处组织岚山区、日照国际海洋城渔政执法船队对日照市近海进行了巡航检查,检查渔船26艘次,查处违反渔业安全生产规定2艘次,现场纠正轻微违章3艘次,取得了良好效果。克服困难,敢于突破。各执法船积极探索冬季严寒条件下的海上执法实践,克服低温和结冰等不利因素坚持完成渔船登临检查任务。在前三岛海域进行夜间锚泊,首次实现了冬季在重点渔业生产区域的安全值守,提高了执法船的快速机动能力。柔性执法,注重效果。渔政人员在执法过程中积极传递风情海况,hg0088指导渔民安全生产。对轻微违法行为,讲清危害当场纠正,一般不进行罚款,既教育了渔民,又拉近了双方的距离。应急值守、通讯监控不放松。市渔业通讯管理站对渔船作业、商船航行密集交叉水域及事故多发水域进行重点监控,加强朝韩敏感水域渔船动态管控,并及时发布他国水域越界告警,保持网络通信畅通,有效预防和避免事故发生。加强应急值守,做好防范部署和应急处置工作。密切关注天气和海浪变化,及时发布预警信息,hg0088提醒在外作业渔船采取避风、避浪等防范措施。