联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

政务信息 当前位置 :首页 > 政务信息

    江苏徐州铜山区渔业科技入户召开稻田养虾技术培训班
    * 发表时间 : 2017-06-09 19:56:06 * 浏览 :

     2017年6月5日,淋漓的小雨并没有影响养殖户学习新技术的热情,60名养殖示范户一早到达铜山区沿湖产业园培训室等待专家到达。这次培训班特别邀请盱眙县农业委员会水产站站长王晓鹏授课。

    沿湖产业园是铜山区重要的商品粮基地,长期以来以种植小麦、水稻为主要产业,养殖户希望通过增加养殖品种增加养殖收入,稻田养虾在不破话主养品种的同时,增加了亩产值受到广大养殖户的欢迎。在盱眙县已经有比较成功的养殖经验,这次邀请盱眙县农业委员会水产站王晓鹏站长详细了讲述了稻田养龙虾的技术要点:种好草、养好水、选好苗。从龙虾的生存习性讲到放苗、养殖、投喂、收获等特点,并且详细介绍了稻田如何改造。在不破话主养品种的同时,每亩增加收益1000元左右,实现良田共作、连作。

    养殖户对稻田养虾产生浓厚兴趣,并准备赴盱眙实地考察养殖模式。此次培训班取得良好效果。引导养殖户多向发展、增加渔业收益是铜山区渔业科技入户努力方向。