联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

政务信息 当前位置 :首页 > 政务信息

    山东济宁市副市长任庆虎一行到微山调研渔业工作
    * 发表时间 : 2017-06-09 19:56:26 * 浏览 :

        6月6日,济宁市副市长任庆虎率领市直各有关部门先后到微山湖现代渔业园、微山县舜源养殖专业合作社生态园区和昭阳街道后学北村池塘养殖区开展渔业工作调研。县委副书记、县长张玉强,县政府副县长王毅和县渔管委主任刘剑、党委书记孙秉亭陪同调研。

    按此在新窗口浏览图片


        任庆虎一行在调研中详细了解了生态池塘建设、生产经营情况及发展中遇到的困难和难题。在实地参观微山湖现代渔业园的室外高效生态循环水养殖池、微山县宽体金线蛭水泥养殖池、集装箱养殖系统和工厂化循环水养殖车间的同时,现场听取了有关工作情况汇报,任庆虎对微山湖现代渔业园生态养殖模式给予了充分肯定,他指出,微山湖现代渔业园要凭借先进的生态养殖模式,着力解决渔业养殖瓶颈,以此来提高水产养殖科技含量,确保水产品质量,增加水产品养殖收入。同时,在渔业养殖过程中,要确保整个养殖体系中能够有效解决项目区养殖尾水排放问题,做到废弃物的有机利用,切实做到无公害化处理。同时,要推广生物渔业技术,淘汰化学药物,实施绿色健康的养殖方式。

    按此在新窗口浏览图片

    按此在新窗口浏览图片


        随后,任庆虎一行又实地调研了舜源养殖专业合作社生态园区中的生态池塘改造和南美白对虾高位精养池项目,并听取有关企业负责人的情况汇报。他指出,作为企业,舜源养殖专业合作社要着力提升自主创新能力,通过科技创新来引领产业的转型升级,并以此为着力点,将微山湖渔业品牌做大做强,加快实施标准化、品牌化战略。要充分利用现有资源优势,加快转变渔业发展方式,实现资源利用与环境保护的有机统一,助推微山湖渔业品质提升和生态养殖推广。通过合作社集体经营来推动二三产业发展,示范带动项目区周边更多的渔业养殖户和贫困户就业,促进渔业增效、渔民增收、渔业可持续发展。

    按此在新窗口浏览图片


        最后,任庆虎一行到昭阳街道后学北村池塘养殖区查看了未改造池塘养殖现状,结合实际就南四湖池塘标准化改造工作现场征求各市直有关部门和县直有关领导的意见,并有针对性地提出了指导性意见和建议。