联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

政务信息 当前位置 :首页 > 政务信息

    重庆市水产技术推广总站王波站长一行调研沙坪坝区生态渔业发展
    * 发表时间 : 2017-08-29 11:17:57 * 浏览 :

     


        8月25日,重庆市水产技术推广总站王波站长、李虹副站长率相关科室负责人来沙坪坝区调研生态渔业发展情况,区农委副主任李涛及相关人员陪同调研。

        王波站长一行现场调研了曾家鱼菜立体种养基地、中梁永宁休闲渔业基地、慢城荷塘悦色休闲渔业基地,听取了沙坪坝区生态休闲渔业发展情况介绍,对我区生态休闲渔业发展成效、创新鱼菜立体种养模式等方面的工作给予了充分肯定。

        同时,对沙坪坝区生态渔业发展给出了建设性意见。一是曾家鱼菜立体种养基地可以建设标准化种养大棚,科学布局种养殖品种,科学配方和投用饲料,加强水质监控和管理,从市场营销方面多角度思考渔业发展,确保鱼菜立体种养技术取得较好的成果。二是生态休闲渔业要结合主城居民休闲、文化、生活等需求,融入到乡村旅游和城市休闲文化建设中,促进休闲渔业的快速发展,满足更多市民对休闲渔业的需求。