联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

政务信息 当前位置 :首页 > 政务信息

    市政府召开全市海洋功能区划中期调整情况汇报会
    * 发表时间 : 2017-09-04 12:18:02 * 浏览 :

     9月1日下午,吴海云副市长主持召开全市海洋功能区划中期调整情况汇报会。灌云县、灌南县、赣榆区、连云区政府分管负责人及海洋与渔业局主要负责人,徐圩新区管委会、市海洋与渔业局、港口管理局、水利局、港口控股集团、城建控股集团、江苏核电有限公司、中船重工716研究所分管负责人参加会议。

    今年7月,我局以市海洋综合管理领导小组办公室名义向各县区、各重点用海单位下发通知,开展海洋功能区划中期调整需求征集工作。8月再次向各单位进行确认并要求进一步补充调整必要性等支撑材料。经需求收集、坐标比对、确认核实、汇总上报等环节,8月29日,形成了《江苏省海洋功能区划(2011-2020年)》(连云港市海域范围)中期调整方案(建议稿)。

    会上,桂迎宝局长介绍了本次海洋功能区划中期调整的背景,并就各单位上报的海洋功能区划中期调整需求作了一一说明。本次全市共收集灌云县、灌南县、市港口管理局、市水利局等10家县区和单位上报的20大项、34小项调整需求,涉及30万吨级航道二期工程配套锚地和倾倒区、埒子口水利工程、徐圩新区达标尾水排海工程、田湾核电温排水等项目和内容。参会单位对功能区划调整需求进行了进一步阐述和说明,对我局提出的中期调整方案进行了进一步咨询,我局当场就相关问题给予了解释。会上,初步形成全市海洋功能区划中期调整上报意见。

    最后,吴海云市长指出,同意市海洋与渔业局提出的《江苏省海洋功能区划(2011-2020年)》(连云港市海域范围)中期调整方案(建议稿),强调本次功能区划中期调整机会来之不易,全市上报要有所突出、保重点。对予以采纳的需求,相关单位要进一步补充调整必要性,使理由更充分、依据更翔实,以利于下一步省里的论证和报批。同时指出本轮功能区划至2020年就到期了,随后将启动下一轮区划的修编,要求各单位及早启动相关调研工作,为纳入下一轮功能区划做准备,眼光要长远。最后强调,本次中期调整的需求意见的采纳目前只是市级层面同意,下一步还需报省海洋与渔业局和省政府,并争取上报国务院审批,市政府届时会积极协调争取。