联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

政务信息 当前位置 :首页 > 政务信息

    江苏省海洋与渔业局积极开展台风“泰利”防御工作
    * 发表时间 : 2017-09-14 13:49:22 * 浏览 :

     


        今年第18号台风“泰利”,9月9日20时于菲律宾东部西太平洋洋面上生成,生成后向西偏北方向移动,强度不断加强,并成为今年以来最强的台风,预计14-16日,江苏省将受台风“泰利”外围影响。局党组高度重视18号台风的防御工作,局党组书记、局长汤建鸣同志在外出差期间专门打电话对台风防御工作作出指示,夏前宝副局长在外出差期间也专门电话研究部署具体防台工作,全局系统积极行动,开展各项防台应对工作。

    按此在新窗口浏览图片


        9月12日晚,赵钧副巡视员到省防指参加了国家防总组织召开的台风防御工作部署会;13日上午,又带领局预报减灾处和省渔业无线电管理站的同志到省海洋环境监测预报中心参加国家海洋局组织的防台工作会商,并对我省海洋与渔业防台工作进行专题研究部署。13日下午,我局专门下发了《关于做好今年第18号台风“泰利”防御工作的紧急通知》,并组织召开了由沿海市县海洋与渔业主管部门和局有关直属单位参加的18号台风防御工作视频会,对全省海洋与渔业系统防御18号台风工作进行动员部署。赵钧副巡视员传达了汤建鸣局长的指示,要求各单位要从思想认识上高度重视台风防御工作;迅速行动起来,把安全措施落实到位;受台风影响较大的地区要召回渔船,特别是海洋伏季休渔期即将结束,渔民出海捕捞心切,各地区要对准备出海生产的渔民耐心做好说服解释工作。最后,赵钧副巡视员要求各单位要各司其职、各负其责,省市县加强协同配合,确保渔民群众的生命和财产安全,为十九大胜利召开营造良好氛围。