联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

政务信息 当前位置 :首页 > 政务信息

    防城港港口区大力推进海洋渔业发展
    * 发表时间 : 2017-09-25 15:17:25 * 浏览 :

     本报港口讯 截至6月,港口区渔业生产总产值完成11.918亿元,同比增长6.2%;水产品总产量10.3069万吨,同比增长4.28%。

    今年以来,港口区扎实推进现代特色海洋渔业(核心)示范区创建工作,积极争取申报2017年创建五星级海洋渔业示范区。据了解,现代特色海洋渔业示范区核心区面积7100亩,示范辐射带动面积达2万多亩。

    该区立足禀赋的海洋资源优势,充分发挥防城港市鑫润养殖有限公司、港口区马龙港海水养殖专业合作社等重点龙头企业在资金和养殖技术方面的优势,在辖区推广生态健康养殖技术,海洋渔业产业效益明显得到提高。目前,防城港市鑫润养殖有限公司正在开工建设工厂化养殖项目,1000亩农业光伏(渔光互补)项目正在建设中,380亩工厂化养殖区已基本建好。该区继续推进红沙湾海域发展,目前红沙万亩蚝排养殖基地发展形势良好,新增蚝排300多亩。同时,创新科技养殖模式,红沙深水抗风浪网箱养殖基地得到迅速发展,今年预计新增周长60米网箱50口。

    此外,该区在红沙湾、沙螺寮、簕山等养殖片区先后建成了一批集养殖、垂钓、采捕、品鲜为一体的休闲渔业项目。其中,企沙镇簕山心喜旅游专业合作社、港口区马龙港海水养殖专业合作社等养殖单位分别获得了“全国休闲渔业示范基地”及“广西休闲渔业示范基地”称号。集养殖开发、垂钓品鲜、观光度假为一体的休闲渔业项目为游客带来不一样的体验,如今每逢节假日,都有大批区内外游客来到该区体验“渔家乐”。