联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

政务信息 当前位置 :首页 > 政务信息

    省检查组:切实做好渔业安全生产工作
    * 发表时间 : 2017-11-22 15:25:26 * 浏览 :

     茂名网讯 为切实做好渔业安全生产工作,保障全省渔业安全形势持续稳定。近期,广东省海洋与渔业厅在全省开展渔船和水产品质量安全生产交叉检查。近日,省渔政总队直属二支队政委母银海率检查组到我市开展渔船和水产品质量安全生产交叉检查工作。

    此次对渔船安全生产的检查,以渔船安全生产责任制落实、相关责任人履职、安全生产大检查工作开展、安全生产监管制度落实、渔船及从业人员持证、安全生产设备配备使用和维护保养、安全生产隐患排查治理、渔船安全检查工作建档等情况为主要内容;对水产品质量安全生产的检查,以水产品质量安全专项整治行动开展、养殖企业的“三项”记录、有无使用违禁药物、质量安全自检等情况为主要内容。
    检查组对博贺渔港渔船及该市水产养殖场进行了实地抽查,对检查中发现的个别渔船信号灯损坏等问题,责令限期整改。同时,对该市海洋与渔业局、渔政支队、滨海大队开展渔船和水产品质量安全生产工作台账进行了检查。
    检查组对我市在实施渔船安全生产联席会议和季度渔船安全生产分析会议制度下开展的渔船安全生产工作及所取得的成效给予了充分肯定。
    检查组强调,各级海洋与渔业主管部门及渔政队伍要继续深入开展渔船安全生产隐患排查和治理工作,压实责任,推动渔船安全生产属地管理责任和主体责任的落实,巩固渔船安全生产检查工作成果,要加强水产品质量安全专项整治工作,保障水产品食用安全。