联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

全讯网 当前位置 :首页 > 全讯网

    【全讯网】湖南湘西凤凰县强化春季渔业资源管护
    * 发表时间 : 2016-05-05 11:22:09 * 浏览 :

    春季【全讯网】是淡水鱼类的主要繁殖期,随着水温回升,一般鱼类在三、四月开始繁殖,四月步入繁殖盛期。为促进渔业资源自我修复,保护鱼类产卵、孵苗和鱼苗的生长,有效维护县域主要河流水生生态平衡,凤凰县加大渔政执法与宣传工作力度,全面强化春季渔业资源管护。

    强化护渔巡查。该县渔政部门增派人员在县内禁渔河段进行随机巡查,对发现的非法捕捞行为进行及时制止并依法处置。同时设立渔政举报电话,及时处理群众反映的违法捕捞行为;强化禁渔宣传。将保护渔业资源对促进生态平衡的重要作用及《渔业法》等法律法规的相关规定印制成护渔宣传资料,在禁渔河段周边村寨发放,营造“保护生态,全民护渔”的良好氛围;强化执法整治。组织渔政执法专项行动,严厉打击“电、毒、炸”等非法捕捞行为。【全讯网】今年3月以来,该县共出动渔政执法车辆60余车次、执法人员200余人次,查获违法电鱼船2艘,没收非法捕捞工具18套、销毁地笼27个约500米,没收并放生非法渔获物90公斤,发放禁渔宣传资料500份、张贴禁渔通告10张、设立永久性禁渔通告牌5块。