联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

渔业执法 当前位置 :首页 > 渔业执法

    云南芒市渔业行政执法大队开展渔业安全生产检查
    * 发表时间 : 2017-03-31 14:28:53 * 浏览 :

      为了确保渔业安全生产和保障水产品质量安全。近期,芒市渔业行政大队组织执法人员对芒市辖区内的专业养殖户、鱼药经营店、饲料生产厂开展渔业安全生产专项执法检查。

    执法人员分别对芒市镇、风平镇、遮放镇专业养殖户、鱼药经营店、饲料生产厂了检查,并宣传渔业安全生产相关知识,让渔民了解、掌握渔业安全生产的基本技能。执法检查的同时,与专业养殖户、鱼药经营店、饲料生产厂签订《2017年芒市渔业安全生产经营责任书》和《2017年芒市水产品质量安全生产承诺书》。


    检查过程中,执法人员严格履行自己的工作职责,认真做好检查工作,并填写《2017年芒市渔业安全生产监督检查表》和《2017年芒市水产品质量安全生产监督检查表》,对查出存在渔业安全生产隐患的,责令限期整改。

      此次检查,共检查专业养殖户162户,鱼药经营店2户(次),饲料生产厂2户(次),签订《2017年芒市渔业安全生产经营责任书》和《2017年芒市水产品质量安全生产承诺书》各173份。检查出存在有渔业安全生产隐患的专业养殖户13户,没有养殖生产记录本的养殖户7户,养殖环境差的3户,养殖用水差的2户,已责令限期整改。没有发现生产、销售和使用违禁药品和伪劣饲料。

    通过执法检查,提高广大渔民的安全生产意识,消除了渔民生产中存在的渔业安全隐患,确保了渔业生产安全。