联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

渔业执法 当前位置 :首页 > 渔业执法

    广东惠州市惠东县海洋与渔业局开展“清网”行动有效打击非法捕捞行为
    * 发表时间 : 2017-04-05 12:34:29 * 浏览 :

     

    为维护惠东县西枝江渔业生态资源环境保护,严厉打击定置网等非法捕捞行为。根据工作部署,3月23日-24日,惠东县海洋与渔业局组织渔政大队执法人员在我县西枝江河段开展为期两天的“清网”专项行动。

    “清网”行动按照“主动出击,打防并举,综合整治”原则,重点在西枝江河段内违法设置的定置网,兼查电鱼等违法捕捞行为,行动巡查范围涵盖西枝江大岭、平山、白花段。行动期间,我局大队共出动执法快艇4艘(次),执法人员28人(次),检查相关船舶6艘(次),发现并清拆河段内违规设置的定置网10槽,长度约310米,蜈蚣笼(定置串联倒叙笼)16槽,长度约160米。

    通过行动,进一步规范了执法行为,加大了护渔执法力度。有效打击了西枝江非法捕捞行为,同时,对西枝江渔业资源保护起到了震慑和宣传的效果。