联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

渔业执法 当前位置 :首页 > 渔业执法

    广东惠州市惠东县海洋与渔业局积极开展渔业专项执法大行动
    * 发表时间 : 2017-04-10 12:14:51 * 浏览 :

      为有效遏制惠东辖区海域电炸毒鱼、绝户网等违法捕捞行为。惠东县海洋与渔业局渔政大队坚持24小时值班制度,严格按照安全生产“谁主管、谁负责”原则和“一岗双责”制度,积极做好对渔港、渔船的日常巡查及系列专项执法工作。

    3月18日至31日,惠东县海洋与渔业局全面开展渔业专项执法大行动,行动中共开展执法巡航26艘次,出动快艇30艘次,出动执法人员130多人次,查获涉渔“三无”船舶4艘,均扣至辖区的清拆停放点作进一步处理,行动共清理取缔定制网65槽,长度约1190米。

    通过积极开展专项执法行动,确保了渔业安全生产工作的有效落实,保障了辖区渔业安全生产形势的持续稳定。下来,我们将继续认真履行职责,加大日常巡查和执法力度,切实维护渔业生产秩序,保护水域生态环境,保障渔民群众正常的生产活动。