联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

渔业执法 当前位置 :首页 > 渔业执法

    省渔业安全生产应急演练示范培训在三亚举行
    * 发表时间 : 2017-07-11 13:38:19 * 浏览 :

      为了加强海南省各市县渔业安全生产监督管理,提高渔政人员的应急处置能力,7月10日下午,省海洋与渔业厅在三亚组织开展2017年省渔业安全生产应急演练示范培训,全省各沿海市县渔业主管部门分管领导及监督长近百人参加此次培训。

      当天下午3点,在港务局码头,市渔政处科长林道平为参训人员讲解有关安全监督管理的相关内容,以及渔船上安全设备的使用方法和海上常用的急救技术,并现场演示了信号弹和灭火器使用方法和操作规范。

      下午3点30分,所有参训人员登上演练船只赶赴指定海域开展海上演练。为了确保此次演练内容的全面性、规范性和实用性,演练从渔船生产作业、航行驾驶、锚泊休息的实际出发,根据渔业船员转业训练纲要和训练操作要求,将渔民的理论授课和实际操作体验相结合,设计了包括救生筏的操作和使用方法、船员受伤及人员转移、海上救助落水人员、有限空间有毒有害气体的测试及防范等海上演练项目。

      在演练现场,三亚日报记者看到,在进行有限空间有毒有害气体的测试及防范演练时,首先由渔政工作人员对情况进行讲解,随后演示了如何使用醋酸铅试纸测试渔船船舱内是否存在有害气体,并讲解了防毒面具、防毒滤罐的使用和保存方法,演练现场秩序井然。

      据介绍,为了维持演练现场的秩序,确保交流和演练顺利开展。此次演练除演练指挥小组外,还设立了应急急救、现场警戒、安全监督、人员管理等数个工作小组,确保演练工作安全、平稳、顺利地进行。

      截至下午6点30分,所有演练项目全部完成,参训人员全部安全返航。