联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

渔业执法 当前位置 :首页 > 渔业执法

    长荡湖扎实开展夏季渔业安全生产百日执法行动
    * 发表时间 : 2017-09-18 12:17:53 * 浏览 :

        自长荡湖夏季渔业安全生产百日执法行动开展以来,湖管会管理处始终紧绷安全第一这根弦,进一步落实安全生产责任,不断加大安全隐患排查和整改力度,筑牢安全生产防护墙。

    一是安全生产再宣传。通过印发宣传资料、发送信息及网络媒体宣传等方式,开展全方位、多形式的渔业安全生产宣传,累计向养殖户印发《长荡湖渔业安全生产告知书》800余份,发送渔业安全生产及灾害性天气预警信息10000余条次,进一步落实了渔业安全生产责任,增强了养殖户安全生产意识。二是安全隐患再排查。对存在的渔业安全隐患再梳理,重点排查养殖户住家船用电、用汽情况及渔业船舶救生衣(圈)、灭火器等安全设备配备情况,对发现的安全隐患采取立即告知、限期整改、跟踪督查等措施,及时消除安全隐患。三是安全措施再加强。加大非法捕捞行为打击力度,查处违法违章案件83起,移交涉刑案件15起,追究刑事责任20人,清理地笼、花篮、多层丝网等违规渔具2500余条。加强废弃船舶整治工程安全监管,督促施工单位严格落实各项安全防范措施,确保船舶迁移、处置等工作安全有序推进。强化渔业安全应急值守,严格执行24小时值班制度,强化突发事件应急保障能力,对各种异常和突发状况及时发现、及时汇报、及时处置,将安全隐患消除在萌芽状态。