联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

渔业执法 当前位置 :首页 > 渔业执法

    贵州省渔业局在罗甸县开展打击非法捕捞专项 整治行动
    * 发表时间 : 2017-09-24 15:06:46 * 浏览 :

     


        为切实保护好渔业资源和水域生态环境,严厉打击电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞渔业行为,有效遏制非法捕捞现象,9月20日,贵州省渔业局联合罗甸县渔政、海事处有关工作人员在龙滩库区茂井水域开展打击非法捕捞专项整治行动。

    按此在新窗口浏览图片


        行动中,共出动执法人员21人,执法车3辆,执法船2艘;销毁“抬网”5套,摧毁各类违法捕捞工具300多米,没收“三无船舶”1艘,处理违法人员2名,行动中切实做到了全覆盖、零容忍、严执法。

    按此在新窗口浏览图片


        通过联合开展打击非法捕捞专项整治行动,既进一步提升了部门协同执法能力,又对电鱼、炸鱼、毒鱼等非法捕捞行为起到了很好的震慑作用,有力地打击了使用“绝户网”、“三无船舶”捕捞等非法行为,严惩了不法分子,切实有效养护好水生生物资源,保护水域生态环境,推动渔业绿色发展,实现人与自然的和谐。