联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

渔业执法 当前位置 :首页 > 渔业执法

    山东省海洋与渔业监督监察总队第二支队开展辖区秋季渔业安全生产督查暨随机抽查执法检
    * 发表时间 : 2017-09-27 13:33:31 * 浏览 :

      为深入开展辖区渔业安全生产隐患大排查快整治严执法集中行动、2017渔业安全生产百日攻坚行动和渔业安全生产随机抽查工作,有效防止各类渔业安全生产事故发生,确保辖区内渔业安全生产形势稳定,2017年9月19日至26日,山东省海洋与渔业监督监察总队第二支队派出督查组,对辖区渔业安全生产隐患大排查快整治严执法行动和百日攻坚行动的开展情况进行了督查,并随机抽查了部分渔港和渔船。

      在督查过程中,督查组紧紧围绕渔港码头、渔船停泊点消防设备配备情况;渔船救生、通讯、消防、号灯号型等安全设备配备情况和有效状态;渔船进出港签证、渔船证书、船员配备和持证情况;渔业安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动隐患排查清单和整改落实情况;各级各类应急预案全面落实等情况,采取随机抽查方式实施督导检查,深入排查整治各类渔业安全生产隐患,对督查发现的问题和隐患及时反馈给当地渔业主管部门,并督促限期整改落实。

      秋季是渔业生产旺季,也渔业安全生产事故高发的时间段,国庆、中秋将至,党的十九大也召开在即,督查组要求各地渔业主管部门要结合当地实际情况,周密部署、严格执法检查,务必确保两节及十九大期间辖区渔业安全生产形势稳定,杜绝重大安全生产事故发生。