联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

渔业执法 当前位置 :首页 > 渔业执法

    辽宁渔业船舶检验局对丹东地区渔业船舶修造企业开展执法督察工作
    * 发表时间 : 2017-09-27 13:33:55 * 浏览 :

       按照辽宁省渔业船舶修造企业执法监督检查工作方案要求,从8月开始辽宁渔业船舶检验局对省内渔业船舶修造重点地区开展巡查工作。

      针对丹东地区渔业船舶修造企业存在的问题,9月19日,辽宁渔业船舶检验局专项检查工作小组赴丹东市与丹东市海洋与渔业局展开座谈,并由丹东市海洋与渔业局协调丹东市交通局相关负责人参加座谈,在座谈中,各部门介绍了各自的政策要求及职权范围,就当前丹东地区渔业船舶及边贸船、运输船的监管难点进行了深入交流,对如何联合加强对新造渔业船舶和边贸船、运输船的监管达成了共识。

      9月20日,辽宁渔业船舶检验局联合丹东渔船检验处在东港市与当地渔业船舶建造企业座谈,就当前清理打击涉渔“三无”船舶的相关要求向参会企业做了传达,要求参会企业牢固树立质量意识,切实保障修造质量,避免低质量渔业船舶产生;企业要彻底杜绝未审先造行为,从源头避免涉渔“三无”船舶产生,对企业提出的一些困惑和问题予以了解答。

      9月21日丹东港航管理处、丹东渔业船舶检验处组成联合执法检查组,对丹东地区具有修造钢质船舶能力的3家船舶修造企业开展了联合执法检查。

      此次联合执法检查,有效震慑打击了非法造船行为,维护了正常船舶修造行业秩序,辽宁渔业船舶检验局将以此为抓手,建立长效机制,协调丹东市海洋、交通行业主管部门组建联动机制,形成联合联动,齐抓共管的高压态势,对违规建造涉渔“三无”船舶行为发现一起,查处一起,切实为丹东地区船舶修造企业发展营造公平公正、诚实守信的营商环境,促进丹东地区船舶建造行业有序发展。( 撰稿人:郭达伟 核稿人:汪滔)