联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

企业风采 当前位置 :首页 > 企业风采

    渔业集团相中合作区欲建世界级中心渔港
    * 发表时间 : 2017-03-17 11:49:09 * 浏览 :

     

      3月15日,台湾隆顺渔业集团董事长王顺隆、福建宏龙渔业集团董事长卓龙雄、深圳市深港远洋实业有限公司董事长肖雅琼率企业联合考察组赴深汕特别合作区考察海洋产业建设发展情况,并提出了在合作区打造环球渔业中心小镇和水产品产业园项目的设想。汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、合作区管委会主任产耀东接待了考察团一行。

      合作区拥有42.5公里优质滨海岸线资源,正致力于发展海洋产业,建设有特色的美丽滨海产业新城,打造新兴海港商贸区、滨海生态旅游区。合作区丰富的海洋资源和产业前景吸引了三家企业的目光。王顺隆表示,合作区地理位置优越,是建设远洋渔港和海产品加工基地的理想地。隆顺渔业成立二十余年,拥有渔船捕捞、海产品加工、冷存仓库、产品运输、海鲜餐厅等完整产业链,能全过程把控制品安全。目前市场对高端海产品需求旺盛,希望能在合作区引进国际高端的水产品加工工艺建设水产品加工基地,为市场供应高质量的海产品。同时,还可在合作区规划世界级综合性中心渔港,建设现代化大型远洋渔业基地。

    产耀东感谢考察团企业对合作区的关注,并欢迎大家前来投资兴业。他表示,海洋产业是合作区大力发展的主导产业之一,环球渔业中心小镇和水产品产业园的项目设想总体上与合作区的发展方向相吻合。希望企业与合作区相关部门紧密联系,加强沟通对接,立足合作区产业规划和功能布局,进一步优化细化项目方案,与合作区一起共同做强做大海洋产业。

    深圳前海万顺事业有限公司总经理刘广锐、海吉星马克市场管理有限公司总经理郑阳,合作区领导李学平、丁强和相关职能部门负责人参加座谈。