联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

企业风采 当前位置 :首页 > 企业风采

    安华农业保险巴彦淖尔中心支公司渔业养殖保险为渔业养殖户保驾护航
    * 发表时间 : 2017-11-04 20:59:56 * 浏览 :

        为了促进地方特色水产品产业发展,为广大水产养殖户提供风险保障,安华农业保险巴彦淖尔中心支公司根据磴口县业务发展和当地实际需要,及时与磴口县政府联系沟通,达成开办渔业保险业务意向。2016年,磴口县成功开办了内蒙古自治区第一单地方政策补贴性渔业保险,后陆续为13户渔业大户提供了3万余亩水面的保险保障。

      水产渔业养殖是高投入、高风险行业,自然灾害、病害、寄生虫等都对该产业有很大影响。2017年部分养殖户因降雪水体缺氧和水霉病导致鱼类死亡,巴彦淖尔中心支公司会同水产专家,经过细致的查勘、取样测量称重,最终为被保险人支付赔款约4万元。极大地解决了被保险人灾后恢复生产的难题,为支持地方经济、保障当地渔业产业健康发展打下良好基础。