联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

政策法规 当前位置 :首页 > 政策法规

    东莞首个“全国休闲渔业示范基地”在洪梅揭牌
    * 发表时间 : 2017-11-28 14:27:39 * 浏览 :

     东莞时间网讯 日前,我市首个“全国休闲渔业示范基地”在洪梅镇揭牌,该镇东莞松湖水产养殖有限公司(下简称“松湖水产”)成为全省获此殊荣的8家单位之一。

     
    东莞市海洋与渔业局局长陈俊在揭牌仪式上介绍,渔业一直是东莞大农业的重要组成部分,全市现有养殖面积约10万亩。近年来,我市大力推动渔业转型升级,引导传统水产养殖业向现代都市精品渔业发展,培育了一批知名企业。其中,龟鳖和观赏鱼在全国具有重要影响力。
     
    据了解,松湖水产成立于2010年,总投资额高达1200万元,现自有养殖基地300亩,是一家专业从事笋壳鱼、青斑、宝石斑、缩骨大头等名优鱼类苗种繁育、商品鱼养殖生产以及水产品加工流通企业。目前,该公司积极开展渔家乐、渔村活动体验和休闲垂钓服务等特色休闲渔业,是一个将生态养殖、果蔬种植、餐饮娱乐有机结合的渔业产业园。
     
    松湖水产拥有一整套完整的现代化的基础设施和质量管理体系,年养殖数量在40万尾左右,在行业内具有一定的知名度。