联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

休闲渔业 当前位置 :首页 > 休闲渔业

    山东临沂市召开2017年全市渔业工作会议
    * 发表时间 : 2017-04-04 14:26:20 * 浏览 :

     按此在新窗口浏览图片
     


        3月31日,临沂市渔业局组织召开了2017年全市渔业工作会议暨中共山东省委党校山东省海洋与渔业厅分校揭牌仪式视频会议。会议分两个阶段进行,第一阶段会议收看省委党校省厅分校揭牌仪式,第二阶段会议召开2017年全市渔业工作会议。 

      在2017年全市渔业工作会议上,主要总结了2016年度渔业工作,分析当前发展形势,安排部署了2017年工作任务,对有关问题进行了座谈交流,签订了《2017年度渔业安全生产工作目标责任书》、《2017年度水产品质量安全责任书》和《党风廉政建设承诺书》。 

      会上,临沂市渔业局党组书记、局长张洪岭作了重要讲话,市渔业局党组副书记、副局长崔广夫主持会议,市纪委派驻六组副书记杜纪宣、市委农工办调研科科长刘连江出席会议。 

      会议指出,2016年全市渔业工作抢抓“海上粮仓”建设机遇,与行业精准扶贫、“三引一促”工作有机结合,渔业经济继续保持健康良好发展态势。渔业产量、经济总产值继续保持在全省内陆地市第二位,在“放鱼养水”、休闲渔业发展等方面走在全省前列。 

      会议指出,2017年全市渔业系统干部要切实履职担当,推动全市渔业实现更大发展。总体工作思路是围绕中心、党建促进,科技支撑、改革激活,特色抓亮、壮大优势,全员协作、统筹推进。总体工作措施是重点工作项目化、重点项目责任化、责任项目示范化、示范项目普及化。 

      会议要求,2017年要着力抓好十项重点工作。一是以调查研究为途径,科学指导渔业供给侧结构性改革;二是以休闲垂钓为龙头,加快发展休闲观光渔业;三是以渔业园区为载体,合理布局发展现代渔业;四是以“放鱼养水”为带动,全面发展生态渔业;五是以远洋渔业为突破口,引领发展海洋经济;六是以能力建设为保障,加强安全渔业建设;七是以新技术应用为手段,创新发展智慧渔业;八是以提高组织程度化为动力,加强新型渔业经营体系建设;九是以渔民致富为目的,继续深入开展精准扶贫工作;十是加强项目管理,试行第三方参与评价考核验收。 

      会议强调,全系统要认真落实省厅“履职担当年”有关部署,一要推进全面从严治党,抓好党建工作,推动“两学一做”学习教育常态化、制度化;二要加强系统行风建设,严字当头,实字托底,标本兼治,把系统党风廉政建设引向深入;三要夯实干部队伍基础,要树立信息,增强使命感,服务好渔民群众;四要抓好各项工作落实,坚持工作创新,用法治思维、方式和手段推动工作,树立全市“一盘棋”思想,形成推动全市渔业工作的强大合力。 

      会议表彰了2016年度全市渔业工作先进集体和先进个人,公布了4家第二批市级休闲渔业示范基地,沂水县渔业局、蒙阴县渔业局、山东复泓生态渔业园和化绍新钓鱼用品有限公司分别作了典型发言,各县区局围绕2017年渔业重点调研工作进行了深入的座谈交流。 

      各县区渔业(主管)局局长,市渔业协会、重点渔业园区、企业负责人,市渔业局机关副科级及以上干部,局直属各单位党政正职参加会议。