联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

休闲渔业 当前位置 :首页 > 休闲渔业

    巴南区“四张牌”打造渔业产业提档升级
    * 发表时间 : 2017-04-17 12:10:15 * 浏览 :

      一是打好特色牌。除四大家鱼养殖外,甲鱼、鳅鱼、金鱼、乌鱼和美蛙等特色养殖也初具规模。二是打好生态牌。实施鱼菜共生池塘1000亩,减轻池塘水的肥力;实施鱼鳖混养500亩,以鳖吃掉池塘里的鱼类尸体,减少污染;建设池塘底排污系统,排除污染;今年将试点实施池塘内循环微流水养殖项目。三是打好休闲牌。整治池塘周边环境,培育特色渔家乐,修建一批垂钓设施,已形成“吃、住、钓、游”多种休闲渔业形式。四是打好科技牌。实现池塘酸碱度、溶解氧量、水温、氨氮等水质指标实时在线监测,场景视频探测,手机APP在线管理,远程可视化监控、远程控制增氧机、投饵机,渔村PC客户端访问与管理,实现“生产可视、质量可控、产品可溯。”