联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

休闲渔业 当前位置 :首页 > 休闲渔业

    大连市启动国内首个“共享渔业” 实现互联网+金融+休闲渔业相结合
    * 发表时间 : 2017-08-22 13:58:13 * 浏览 :

      昨日,由大连渔业加工园区等单位联合发起的国内首个“共享渔业”项目——那山那海项目在金普新区杏树中心渔港启动。辽宁省渔业协会、大连市海洋渔业局以及大连渔业加工园区管委会相关负责人出席了启动仪式。
    据悉,该项目将传统渔业与互联网+金融+休闲渔业相结合,将海洋区域收益以“一亩海”的形式面向社会短期租赁,借助共享模式带动生态农业、观光旅游等元素,在全国范围内推广大连特色海产及休闲渔业项目。“目前大连传统渔业生产还是以独家、独户、独园的小产业模式发展。”大连渔业加工园区管委会副主任张树建说,渔业加工园区依托国家级渔港——杏树中心渔港以及黄海岸线的物流资源,以新兴海洋产业、海洋生物医药和冷链物流产业为主,有26公里沿海岸线和岛屿岸线,海洋资源非常丰富。作为“共享模式”的渔业项目,可充分借助园区的海洋资源优势,结合供给侧改革,整合当地的渔业资源,为当地渔民提供增收新渠道。