联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

休闲渔业 当前位置 :首页 > 休闲渔业

    江西省渔业局陈卫军调研员赴九江调研稻渔综合种养和休闲渔业
    * 发表时间 : 2017-09-09 14:47:53 * 浏览 :

      为推动稲渔综合种养,促进渔业产业转型升级。9月6日,省渔业局陈卫军调研员一行前往九江市武宁县、永修县调研稻渔综合种养和休闲渔业,九江市渔业局副局长杨远辉陪同调研。

    上午,陈卫军调研员在武宁县渔业局同县渔业局负责同志进行了座谈,并听取了武宁县渔业工作的情况汇报之后,陈卫军调研员指出:武宁县是“大水面、小渔业”,应以生态渔业为主,而不是以养殖产量为主,要从产业转型升级为出发点,充分依托资源优势大力发展休闲渔业产业,应该利用“山水武宁”、“鳡鱼国家级保护区”的品牌效应和庐山西海旅游的码头、游船等现有基础设施,促进渔业一二三产业融合和旅游业的融合,争取将武宁柘林湖打造成全国知名的精品休闲渔业示范基地。随后,调研组一行考察武宁县满江红小龙虾养殖合作社的小龙虾养殖基地,并同合作社负责人交流了今年小龙虾的养殖情况。他提出:希望合作社能够试行“稻-虾”综合种养模式,带头在武宁县开展稻渔综合种养,起到示范带动作用。省水产技术推广站随同调研的水产养殖专家也为合作社出谋划策,解决养殖过程中遇到的困难和问题。

    按此在新窗口浏览图片

    下午,调研组一行来到了永修县庐山西海瑶池湾休闲渔业示范基地,对该基地进行了现场考察。基地负责人介绍说:庐山西海瑶池湾休闲渔业示范基地现在已经建设好的除了包括垂钓、筏钓、路亚等多种钓鱼方式的相关设施外,还建有饭店、宾馆、游船、自助采摘、登山等其他旅游配套设施,还计划兴建一个新的星级酒店,希望可以为钓友和游客提供更好的服务和环境。陈卫军调研员指出,基地的各项设施完备,基础扎实,已经获得了国家4A级旅游景区和江西省休闲渔业示范基地称号,是我省休闲渔业的一大亮点。希望在现有的基础上,也努力发展垂钓以外的如亲子游等热门旅游项目,突出鱼文化主题,贯彻公司“鱼渔娱”的理念,打造休闲渔业的精品示范基地。同时,也要求市县渔业主管部门和基地一起积极准备材料,争取将庐山西海瑶池湾成功申报为国家级的休闲渔业示范基地。