联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

精品名牌 当前位置 :首页 > 精品名牌

    广东梅州市平远县举办渔业科技示范户技术培训
    * 发表时间 : 2017-04-09 12:39:10 * 浏览 :

      为进一步推进全县渔业科技入户项目工作,推广良种良法,提高示范户养殖技术水平,增加养殖效益。4月7日上午,县农业局举办全县渔业科技示范户技术培训班,来自我县各镇的130多名渔业养殖户参加了培训。在培训班上,来自广东省水产技术推广总站以及南海水产研究院的相关专家为参训人员分别作了题为《优质鲫鱼的无公害养殖技术》及《山塘水库高效养殖技术》专业技术培训,针对养鱼总体水平不高、规模化、集约化程度较低、单位面积产量和经济效益不平衡的实际,着重普及了优质鲫鱼的无公害养殖技术以及山塘水库高效养殖技术,指导近期水产养殖注意事项,解答养殖户提出的问题,推动水产养殖业健康发展。

    据了解,近年来,平远县积极打造精致高效农业基地,发展现代渔业,着力优化水产养殖品种结构,加强水产新技术、新品种的推广应用,积极推动渔业产业化经营,并加强水产品质量安全监管等渔业管理,全县渔业取得稳步发展。去年,我县水产养殖总面积达18225亩,水产品总产量达10020吨,实现产值1.222亿元,分别同比增长4%和1%。