联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

精品名牌 当前位置 :首页 > 精品名牌

    江苏东台市举办渔业科技示范户培训班
    * 发表时间 : 2017-04-16 12:24:25 * 浏览 :

      4月14日,东台市海洋滩涂与渔业局在该市五烈镇举办渔业科技示范户第一期培训班。来自该市溱东镇、时堰镇、东台镇等9个镇的200多名示范户及全市各镇技术指导员参加了培训。

    培训班邀请了省淡水水产研究养殖室主任唐建清授课。唐建清研究员以稻虾综合种养技术为主题介绍了小龙虾主要生活习性、苗种繁育技术,重点介绍了稻田养殖小龙虾技术,他对稻田田间工程各要素、饲料轮喂技术、稻虾连作和共作模式技术要点、池塘水稻种养技术及病害防治等方面进行了讲解。培训班上专家讲解图文并茂,课后互动交流,给参加培训的示范户带来了实实在在的水产养殖技术“大餐”。参加培训的示范户表示,这种培训贴近实际,接地气,将会对今后的养殖和渔药购买及使用起到很大的帮助。

    培训班结束后,东台市还举行了2017年渔业科技入户工程启动仪式。