联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

精品名牌 当前位置 :首页 > 精品名牌

    常州市金坛区直溪镇助力农业部渔业健康养殖示范县创建工作
    * 发表时间 : 2017-04-27 12:27:52 * 浏览 :

       4月25日,常州市金坛区农林局创建农业部渔业健康养殖示范县领导小组成员到直溪镇开展督查指导,全力推进金坛区农业部渔业健康养殖示范县创建工作。

    金坛区创建领导小组成员一行首先查看了省级青虾精品园、建昌省级良种繁育场和春祥家庭农场等重点创建示范基地情况,详细梳理了各基地下一步的创建计划,对创建工作中存在的困难和问题提出了解决办法。并听取了直溪镇关于创建工作的情况汇报,2017年,直溪镇以示范县创建为契机,依据区域条件、资源状况和产业基础,科学谋划,稳步推进,以此提升全镇渔业标准化程度和健康养殖水平,并努力做好五个方面工作:一是积极推进平台建设,依托1个农业部水产健康养殖示范场、2个省级良种繁育场、3个常州市级现代农(渔)园区和4个常州市级标准化基地的提档升级,实施“1234”工程;二是积极推行标准化绿色养殖,在全镇范围内主要推广蟹池“小精高”生态养殖、蟹虾“155”生态混养、池塘工业化养殖、常规鱼80:20模式化养殖和青虾双季生态养殖等五项技术模式,使主推模式覆盖率达95%以上;三是积极推广“提质增效”新模式,按照中央和省市区有关农(渔)业供给侧改革的要求,提升“种养结合”和“渔光互补”建设力度,一方面着力打造虾300亩的稻虾鳅立体种养示范基地,另一方面提升打造3000亩“上可发电,下可养殖”的渔光互补基地;四是积极开展三品认证,2017年,使全镇无公害水产品达15个以上;五是积极打,响水产品牌,在为金坛“长荡湖大闸蟹”区域品牌添砖加瓦的同时,进一步做大做强直溪镇“天旺湖”淡水鱼、“鲍塘”青虾和“永乐”牛蛙等几大镇域品牌。

    最后,金坛区创建领导小组成员对直溪镇创建工作给予了高度评价,要求直溪镇在金坛创建农业部渔业健康养殖示范县工作中起到引领和表率作用,确保高质量完成各项创建工作。