联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

精品名牌 当前位置 :首页 > 精品名牌

    江苏东台市举办第二期渔业科技示范户培训班
    * 发表时间 : 2017-08-18 14:32:38 * 浏览 :

     8月17日,东台市海洋滩涂与渔业局在该市台城举办了渔业科技示范户第二期培训班。来自东台市弶港镇、五烈镇、溱东镇等12个镇的200多名示范户、辐射户及专家组全体成员、镇级技术指导员参加了培训。

    培训班邀请了东台市渔业科技入户省级挂钩专家,省海洋水产研究所万夕和研究员授课。万夕和研究员是上海海洋大学硕士生导师,长期从事水产养殖科学研究和技术推广工作,以水产健康养殖与病害防控、海洋资源利用与海产品质量控制为主要研究方向。培训班上他以近期水产病害防治为主题重点讲解了鳃出血病、鲫孢子病、肝胆综合症、虾肠胞虫病的发病时间及症状,发病原因以及病害的防控措施。介绍了水质调控相关技术问题,提出了减少残饵和水体中的污物,应用微生态制剂改良水质,采用水产养殖健康安全控制技术等建议。培训班上万夕和研究员还介绍了渔药和渔用饲料的选用及鉴别方法。

    参加培训的示范户们纷纷点赞,培训内容贴近养殖实际,培训收获很大,授课老师的精彩的讲课给了他们很多的帮助和启发。