联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

精品名牌 当前位置 :首页 > 精品名牌

    广东省海洋与渔业厅书记王中丙带队赴山东考察学习
    * 发表时间 : 2017-09-18 12:17:28 * 浏览 :

      为进一步贯彻落实省第十二次党代会精神,学习借鉴发展海洋经济的先进经验,为加快建设海洋经济强省助力,9月13日至15日,厅党组书记王中丙带队赴山东济南、烟台、青岛,深入海洋科研院所、海工装备企业以及海洋生物企业等地考察学习,副厅长洪伟东及相关处室负责人参加。

    王中丙书记一行首先与山东省海洋与渔业厅主要领导进行座谈交流。他指出,省委省政府作出了建设海洋经济强省的部署,山东是全国海洋大省,其经验值得广东认真学习借鉴。2016年山东省海洋生产总值1.33亿元,居全国第二位(广东第一);渔业经济总产值3902亿元,水产品总产量950.2万吨,渔业产量、产值等指标连续20年位居全国首位。“十三五”以来,山东省海洋经济继续保持较快发展势头,尤其是海洋战略性新兴产业快速崛起,海洋综合管理进一步加强,在“海上粮仓”建设和打造升级版海洋牧场,发展远洋渔业,抓好渔船管理,提升信息化管理水平等方面取得了新成效。

    在山东考察期间,王中丙书记一行前往中国科学院烟台海岸带研究所、国家海洋局第一海洋研究所、中集海洋工程研究院、明月海藻集团、鲁海丰海洋牧场参观考察。中国科学院烟台海岸带研究所,以“认知海岸带规律,支持可持续发展”为使命,是我国专门从事海岸带综合研究的研究机构,双方就海岸带资源管理、生态环境保护、减灾防灾等问题进行了交流。在中集海洋工程研究院,王中丙书记一行仔细了解了研究院在带动海工产业集群发展上的重要作用。在明月海藻集团,王中丙书记一行详细听取了企业在产品开发、生产及销售方面的情况。青岛明月海藻集团有限公司拥有“海藻酸盐、功能糖醇、海洋化妆品、海洋功能食品、海洋生物医用材料、海洋生物肥料”六大蓝色产业板块,是全球规模最大的海藻生物制品企业。

    期间,考察组还来到上海,参观了中国极地研究中心,同中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所、上海水产办、上海水产集团进行座谈。