联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

精品名牌 当前位置 :首页 > 精品名牌

    巢湖市创建渔业健康养殖 示范县通过验收
    * 发表时间 : 2017-10-23 14:15:45 * 浏览 :

      本报讯 近日,巢湖市创建农业部渔业健康养殖示范县工作顺利通过验收,标志着创建工作圆满收官。

    今年以来,巢湖市按照“保量、提质、增效”的思路,结合农业供给侧结构性改革,大力推进渔业健康养殖创建工作,全市渔业健康养殖水平大幅提升,群众增收致富效应进一步凸显。

    据介绍,该市在政策支持的前提下,全面优化水产业结构布局。目前,该市水产养殖面积已达8.15万亩。与此同时,该市不断完善硬件,推进水产养殖池塘标准化建设。目前,全市集中连片的养殖池塘和65%的分散池塘达到标准化要求,80%以上养殖区域通过无公害水产品产地认证。

    此外,该市还全面推进基层水产技术服务体系建设,确保稻渔综合种养、池塘循环流水、河蟹生态修复养殖等健康养殖模式得到全面推广应用。