联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

养殖加工 当前位置 :首页 > 养殖加工

    云南临沧市开展2017年南汀河渔业资源增殖放流活动
    * 发表时间 : 2017-08-22 13:57:27 * 浏览 :

      8月18日,由临沧市农业局主办,市水产站(渔政执法支队)、临翔区农业局承办的2017年南汀河渔业资源增殖放流活动在临翔区西河北路南汀河畔举行,旨在进一步改善南汀河流域生态环境,推动水生生物资源养护再上台阶,同时借助活动来增强全社会生态保护意识,为推进全市生态文明建设作出积极贡献。据统计,此次活动共向南汀河投放规格为3至5厘米的鲤、鲢、鳙鱼苗100万尾。

    活动现场,吸引了不少群众驻足参与,现场工作人员一边发放宣传资料,一边讲解增殖放流、保护水生野生生物的相关知识并介绍我市渔业资源发展情况。投放活动中,在公证人员公证和监督下,活动参与者纷纷提着水桶,端起水盆,将一尾尾活蹦乱跳的鱼苗投放到南汀河中。活动结束后,市民纷纷表示,开展这样的活动非常有意义,既可以保护“母亲河”的生态环境,又能提高河内鱼类种类数量,希望今后能经常开展类似活动。

    据悉,近年来,由于受诸多因素影响,南汀河许多经济鱼类种群数量大幅度减少,各类水生生物的水域环境和自然产卵场遭到破坏,影响了水域生态平衡和渔业经济的可持续发展。为平衡渔业资源发展,我市把渔业资源保护与管理工作摆在了更加突出的位置,实行一系列渔业资源修复和生态环境保护措施,使全市渔业经济得到持续、快速、健康发展。

      市农业机关干部职工、下属单位科技人员,市农业局离退休老干部,临翔区农业局相关负责人及相关科技人员代表,市公证处相关工作负责人及群众共100余人全程参与见证放流活动。