联系我们
    反馈热线

    400-800-8000

    0592-5000000

    0592-5000000

    0592-5000000

养殖加工 当前位置 :首页 > 养殖加工

    农业部督导海口 渔业渔政工作
    * 发表时间 : 2017-11-16 13:35:57 * 浏览 :

       本报11月15日讯 13日,农业部派出由中国水产科学研究院副院长刘红梅任组长的督导组到海口督导渔业渔政重点工作。

      当天上午,督导组一行首先来到美兰区三联社区亮脚渔港开展督导。现场查看了三联村渔船捕捞方式、网具使用、捕捞渔获物种类及质量等情况,随后在三联社区居委会听取汇报,与部分渔民代表开展座谈。
      同时,我市海洋和渔业部门负责人向督导组介绍了我市渔业捕捞、海水养殖、水产品加工、渔船现状等基本情况,从推进东海岸海洋牧场、规范水产养殖业有序发展、“绝户网”等违规渔具清理取缔、打击涉渔“三无”船舶、执行南海伏季休渔制度情况、开展“渔船双控”、“总量管理”工作等六方面做了详细汇报,并指出我市海洋经济新兴产业基础薄弱、渔民转产转业面临困难、定置网网囊改造缺乏技术指导、支队执法力量不足等实际问题,汇报了我市海洋渔业下步努力的方向。
      督导组对海口市在减船转产、涉渔“三无”船舶整治、违规网具清理等方面所取得的成果,以及海口市积极推进海洋牧场建设、发展休闲渔业、引导渔民转产转业的工作思路给予充分肯定。督导组也提出要求:要继续加大产业结构调整和减船转产力度,虽然面临的困难较多,渔业主管部门仍要多下功夫研究;要千方百计把捕捞强度降下来,定置网网囊整改工作绝不能松懈,督导组也会适时邀请专家调研,在技术上帮助解决寻求定置网网囊整改的办法;要抓紧渔船入库的工作,尽快把渔船纳入农业部数据库管理。